首页
县民族宗教事务局
2023-07-18 10:12:38
来源:
县民族宗教局
阅读数:
414次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作



办公地址

甘孜县东大街115号

办公时间

夏季:上午8:30--12:00 下午15:00--18:00
冬季:上午9:00--12:00 下午14:30--17:30

联系方式

0836--7523422

负责人

杨学雷


第一条 根据《甘孜机构改革文案》(川委厅〔2018〕92号)和《关于<甘孜州机构改革方案>的实施意见》(甘机改发)〔2019〕1号),制定本规定。

县民宗局办公室的主要职责是:

(一)负责组织起草、审核以县民宗局办公室名义发布的公文、文稿。承办政府、政府办公室及各级各部门发送先民宗局办公室的文电。

(二)负责县民宗局会议会务工作。协助县民宗局领导落实会议决定事项。

(三)承办县民宗局部门和寺管会(局)所请示县民宗局的事项,提出意见报县民宗局领导审批。

(四)督查反馈县民宗局决定事项及县民宗局领导批示指示贯彻落实情况。

(五)协助县民宗局领导处理政务、事务。

()围绕县民宗局中心工作和县民宗局领导指示,组织专题调查研究,反映情况,提出政策建议。

()负责县民宗局值班工作,指导寺管会(局)所人民政府和县民宗局部门值班工作,及时报告重要情况。

()办理州民宗委、县委、县政府交办的其他事项。

第四条县民宗局办公室设下列内设机构:

(一)综合办公室一科。综合协调服务县民宗局领导公务活动;负责县民宗局县民宗局办公室大型活动组织、协调工作;负责县民宗局全体会议、县民宗局常务会议、州长办公会议和秘书长办公会议秘书工作;负责协调县民宗局办公室综合性事务工作;负责起草办公室主任涉及办公室工作的综合文稿;负责县民宗局办公室每月重点工作安排的收集、汇总;牵头负责办公室年度目标管理工作。完成领导交办的其他工作任务。

(二)综合办公室二科。负责县民宗局县民宗局办公室文电收发、登记、分办工作;负责县民宗局县民宗局办公室名义发出公文的排版、印制、运转等工作;负责密码电报的分办、传阅、管理;负责县民宗局办公室公文管理工作;指导全县民宗局系统办公室公文处理工作;负责县民宗局办公室机要、保密、档案等工作;负责县民宗局县民宗局办公室印鉴管理工作。完成领导交办的其他工作任务。

  ()总值班室。负责县民宗局日常值班工作;协助县民宗局领导处置紧急、突发事件,跟踪督查并反馈领导指示的落实和有关问题的解决情况;负责全县民宗局系统紧急和突发事件的信息管理、收集、整理、报告工作;负责办公室来信来访接待处理工作; 收集上报节假日值班安排情况;指导、督查全县寺管会(局)所值班工作。完成领导交办的其他工作任务。