首页
森林草原防灭火 紧绷“思想弦”,守牢“平安线” ——四通达乡召开森林草原防灭火暨安全生产工作推进会
2024-03-20 09:43:24
来源:
县融媒体中心
阅读数:
29次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为全面贯彻落实甘孜县森林草原防灭火暨安全生产工作视频调度会三个“务必”、三个“严格”、一个“确保”和“十个责任”讲话精神,3月18日晚四通达乡召开四通达乡森林草原防灭火暨安全生产工作推进会。会议由乡党委书记主持,全乡干部、第一书记、驻村队员、派出所、学校、卫生院负责人参加会议。

会议指出,当前正处于森林草原防灭火高火险期,要深刻吸取森林火灾教训,坚决杜绝麻痹松懈思想,时刻绷紧森林草原防灭火这根弦,坚决确保四通达乡辖区不发生火情、火警、火险。

会上乡党委书记、乡长分别对近期森林草原防灭火暨安全生产工作作了安排部署。

一是责任务必再紧而又紧。严格落实“五包”、“十户联保”责任体系,明日起,各村第一书记、驻村队员、包村干部深入各村,开展森林草原防灭火工作,75名护草、护林员全员上岗上线,务必守住来之不易的当前我乡防灭火工作成绩。二是宣传务必再深而又深。各村赓即召开户主大会,再次对森林草原防灭火“十不准”进行全覆盖、无死角的宣传,务必做到家喻户晓,人人皆知。三是火源管控务必严而又严。坚决禁止一切野外用火,坚决执行冒烟就查,见烟就抓,防火卡点做好值班值守、进出山人员登记、火源排查等工作,坚决发挥末端发力的作用,清明期间,决绝不允许烧香烧纸,做到文明祭祀。四是人员盯控务必实而又实。学校要组织学生开展一次以“森林草原防灭火”为主题的班会课,向在校所有学生讲清讲明讲透讲深森林草原防灭火相关知识,特别是在放学后和周末假期,坚决做到未成年儿童不玩火。五是隐患排查细而又细。加大对“九小场所”、寺庙僧房、大殿、民房线路老化、私搭乱接、消防安全的排查力度,并形成台账,逐一上报、逐一销号。

  3月19日,各村按照会议精神的既定部署陆续深入各村开展防火宣传、增湿作业等相关工作。