首页
茶扎乡开展“三项行动” 扎实有序推进道路交通安全工作
2023-12-19 10:44:35
来源:
甘孜县茶扎乡人民政府
阅读数:
55次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

深入贯彻落实“生命至上,人民至上”的理念,根据近期省州县安全生产会议精神要求,茶扎乡党委政府高度重视、认真组织开展“三项行动”。



一是铲雪除冰保安全行动。茶扎乡党委书记杨军同志带队召集乡干部职工、派出所民警、牧民党员、村民等30多余群众,沿路铲除道路隐患点暗冰处5处,现场设置安全标识标牌9处。切实提高辖区牧民群众道路交通法制观念和交通安全意识,预防和减少道路交通事故。二是宣传教育进千家行动。针对机动车驾驶人、乘车人、农牧民群众、中小学生等重点群体,乡人大主席、统战委员组成宣讲工作队到7个行政村集中宣传各项安全生产工作和交通法规以及开车三件事即自我告诫、检查车辆、全员系安全带,“遵守限速规定”等交通安全常识。通过现场开办专题专栏、发放宣传资料、组织宣传教育会议等多种形式,在辖区范围内营造文明出行社会氛围,不断提升广大群众交通法制观念、安全意识。三是常态警示控风险行动。按照近期省州县关于安全生产工作部署要求,专题召开茶扎乡安全生产工作专题会议,安排部署各村近期安全生产等重点工作,督促指导各村签订各类承诺书1300余份,并现场讲解承诺书内容和播放各类警示教育片10场次。同时,联合茶扎派出所夜间设置临时卡点3个,突击检查各类治安隐患。