首页
部门动态|甘孜县各部门传达学习县委第十三届四次全会精神学习会
2023-09-06 11:30:59
来源:
甘孜县融媒体
阅读数:
238次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作
01
县委党校

为贯彻落实习近平总书记来川视察的重要指示精神,铭记总书记的如山厚爱、似海深情,更好地紧扣省委州委的工作主线,发挥党校职能。9月5日,中国甘孜县委党校召开了传达学习县委第十三届四次全会精神学习会,会议由县委党校常务副校长主持,党校全体干部职工参会。

会议指出,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大、二十届二中全会和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,要落实省第十二次党代会、省委十二届二次、三次全会和州委十二届系列全会精神,沿着习近平总书记对四川工作的指引指示方向勇毅前行。

会议要求,一要做好“四篇文章”,即:农牧产业、文化旅游业、高贸物流业、清洁能源产业。二要助推科技与人才融合支撑,打造智慧旅游,用好我县对口帮扶人才资源,助推省级人才工作先行区建设,加快建设创新人才集聚高地。三要强力推进乡村振兴战略,筑牢雅砻江上游生态屏障,打造“山城一体、田城一体、水城一体、景城一体”的雪山环绕下的公园城市。四要发挥党建引领作用,深入推进抓党建,促改革,增强基层党组织的政治功能和组织功能,扎实开展“以案促改”工作,推进全面从严治党纵深发展。

会议强调,作为党校人,要发挥党校人底色,做到为党育才、为党献策,做到政治意识过硬、责任担当过硬、能力本领过硬。

02
县检察院

为深入学习中共甘孜县委十三届四次全体会议精神,9月5日上午县检察院召开学习会议,会议由院党组成员、副检察长主持。会上,副检察长全文传达学习了中共甘孜县委十三届四次全体会议县委常委会工作报告以及州委常委、县委书记嘎绒拥忠同志的重要讲话内容。

会议强调,一是要坚持旗帜鲜明讲政治不动摇。要始终把牢政治方向,正确的政治方向能指引我们良好的有序的开展工作;要严守政治纪律规矩,对自己有更高的自我要求;要全面提升政治素养,并结合即将开展的主题教育工作要求,把抓落实作为最重要的工作理念。二是要围绕中心工作抓落实,明确重点任务,结合检察工作职能创新工作。聚焦基层治理,助力推进乡村振兴战略,不断深化基层矛盾纠纷化解工作;持续开展常态化扫黑除恶工作开展;大力关注雅砻江上游生态屏障修复工程,务必抓好县城“两河”生态治理工作,做好环境保护公益诉讼工作的开展。三是要坚持全面从严管党治检不懈怠,要加强基层党组织建设,提升干部队伍建设管理水平,充分发挥党建引领作用,持续打牢基层基础,加强基层院建设。

会议要求全院干警要深入学习中共甘孜县委十三届四次全体会议精神,学习习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实党的二十大、省委十二届三次全会、州委十二届五次全会精神。在“全面准确学习领会、扎实开展学习宣传并结合检察工作实际推动落实”三个方面持续发力。

03
县经信商务局

9月4日上午,在经信商务局会议室召开会议,县经信商务局局长在会上深入传达了中国共产党甘孜县第十三届委员会第四次全体会议精神。

会议指出中国共产党甘孜县第十三届委员会第四次全体会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实党的二十大和省委十二届三次全会、 州委十二届五次全会决策部署,总结县委十三届三次全会以来的工作,对全县统一思想、明确任务、坚定信心、激发创 业干劲有着重要意义。 

会议强调,全局上下要认真学习贯彻中国共产党甘孜县第十三届委员会第四次全体会议精神,深刻领会县委十三届 四次全会精神内涵,立足职能职责,认真谋划当前经信商务 工作重点任务和工作举措,压紧压实各项工作任务,确保全会精神在工作中落地见效。

04
生康乡

9月4日上午,生康乡召集全乡干部职工、村两委班子成 员传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神(回头学)、 省委十二届三次全会精神、县委十三届四次全体会议精神, 并对近期重点工作作统一安排部署。 

会议指出:要深入贯彻学习省委十二届三次全会中王晓晖书记的讲话精神,将省委十二届三次全会精神纳入第三季度“4+2”进村入寺宣讲活动当中;要深入贯彻学习并落实县委十三届四次全体会议上嘎绒拥忠书记的讲话精神,全乡上下将思想行动与县委县政府的安排部署 统一起来。 

会议要求:一要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;二要理直气壮保平安,毫不动摇确保社会大局持续和谐稳定;三要真抓实干促发展,坚定不移推动康北区域副中心建设;四要用心用情惠民生,矢志不渝坚持以人民 为中心发展理念;五要下大力气护生态,坚决筑牢雅砻江上游生态屏障;六要坚持不懈强党建;七要持之以恒抓作风,确保全面从严治党纵向到底横向到边。会议强调:全乡上下要提高精气神,从思想上提高认识、在行动中上下统一,秋收在即,务必要做好近期安全生产、防灾减灾等各项工作,并且充当好“传声筒”角色,把上级的各项会议精神及时传达到基层。