首页
网络安全为人民 网络安全靠大家
2023-09-14 22:45:49
来源:
县融媒体中心
阅读数:
101次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

9月14日,生康乡组织全乡村民代表在乡上开展2023年国家网络安全宣传周基层宣讲大会。以举办网络安全宣传周活动为抓手,引导广大群众强化网络安全意识,筑牢网络安全思想防线。

会议由乡长主持召开,会议邀请到县交警支队副队长以及派出所干警,用双语为群众宣讲反诈知识和道路交通安全知识。

乡长表示:要高度重视,打赢网络阵地“争夺战”。把网络安全教育作为此次宣传活动的重要内容,将网络安全教育覆盖各阶层、融入基层工作的各方面。抓好新形势下网络思想政治教育,引导群众将社会主义核心价值观融入于血脉、彰显于言行。要突出防范,筑牢网络安全“防火墙”。

乡党委政府要落实网络安全主体责任、完善网络安全管理制度、建强网络安全人才队伍、强化网络安全技术保障,努力构筑坚实可靠的网络安全屏障,真正做到“管得住”“用得好”。进一步强化宣传,充当好“扩音器”的角色。各村要以此活动为契机,利用线上线下多种渠道,以通俗易懂、喜闻乐见、寓教于乐的形式,宣传网络安全理念、普及网络安全知识、推广网络安全技能,让“树立正确的网络安全观”深入人心,形成全民共筑网络安全防线的良好氛围。