首页
实施巡田令 守住饭碗田
2023-09-12 22:24:33
来源:
县融媒体中心
阅读数:
27次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

南多乡

9月4日,为深入贯彻落实习近平总书记关于耕地保护工作的重要指示批示精神,南多乡乡级田长带领村级田长在田间地头办公,开展巡田工作,实地巡查粮食生产、永久基本农田管护等工作,查看耕地是否有“非粮化”“非农化”问题。要求村级田长要高度重视“田长制”工作,加强对“四川田长巡田App”的运用,按时签到巡田,发挥田长职责,守住耕地保护红线和粮食安全底线,当好耕地“守护人”。

四通达乡

为全面推进河长制、巡田制工作要求,严格落实巡田责任,确保“横向到边,众向到底网格化、全覆盖的耕地保护新机制”落地见效。

9月11日县级联系领导县委常委、副县长昂翁向巴带领县文旅广局、县经信商务局一行深入四通达乡开展督导检查工作。

工作组一行深入四通达村、瓦拉达村开展2023年第三季度巡田工作,深入查看耕地是否有“非粮化”“非农化”问题。要求乡级、村级田长要高度重视“田长制”工作,强化“四川田长巡田App”的运用,按时签到巡田,发挥田长职责,守住耕地保护红线和粮食安全底线,当好耕地“守护人”。

工作组还对对该乡地质灾害防治、汛期安全生产等重点工作进行了督导检查,同时要求乡党委政府、各村高度重视汛期防汛、防洪等地质灾害工作,全乡13个地质灾害点防汛人员要切实履职尽责,做好值班值守,严格落实雨前排查、雨中巡查、雨后核查工作、确保四通达乡安全平稳度过汛期。