首页
茶扎乡开展“民族团结进家庭•共度端午心连心”系列活动
2023-06-23 09:23:25
来源:
茶扎乡人民政府
阅读数:
96次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为切实铸牢中华民族民族共同体意识,茶扎乡于2023年6月21日至22日组织开展了为期两天的“民族团结进家庭•共度端午心连心”系列活动。

一是“粽香四溢进校园,爱国主义教育”活动。活动中组织茶扎小学学生上了一堂内容丰富的爱国主义教育课,并向学生们发放了粽子。

二是“支部联谊话端阳,共谋产业促发展”活动。组织木通片区各村开展支部共建活动,传达了州委座谈会和嘎绒拥忠书记讲话精神,并就下一步集体经济的发展进行了调研和座谈。

三是“粽叶飘香迎端午,关爱特困话真情”活动。为18名特困群众送去了节日的慰问和飘香的粽子,了解生活情况,并帮助孤寡老人打扫环境卫生。

四是“建房工地粽香飘,关心慰问暖工匠”活动。为辛勤坚守在人居环境提升“三改一配套”新型建房工地上的工匠们送上了粽子和节日的问候,并要求工人们注意施工安全,保质保量建好群众暖心房。

五是“爱国爱教感党恩,同心同向过端午”活动。组织干部职工将端午的问候送到了木通寺,和寺管会成员共度端午佳节,并就僧伲群众如何铸牢中华民族共同体意识进行了宣讲。