首页
甘孜县托底性帮扶县级工作专班2024年度第4次会议召开
2024-04-16 10:48:10
来源:
甘孜县融媒体中心
阅读数:
10次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作
4 月 16 日,我县在康北阅览中心四楼会议室召开甘孜县欠发达县域托底性帮扶县级工作专班2024年度第4次会议。州委常委、县委书记嘎绒拥忠出席会议并讲话,会议由县委副书记、县政府县长其太主持。




会议期间,与会人员集中学习了省级部门陆续出台的各类特殊支持政策精神。相关行业部门汇报了托底性帮扶工作的对接落实情况,各帮扶地也针对本月工作的开展进行了交流发言。







嘎绒拥忠在讲话中指出,甘孜县的托底性帮扶工作任务艰巨、责任重大,必须要紧盯目标任务,强化工作举措,全力以赴将各项帮扶工作任务落实到位,务求取得实效,确保推动欠发达县域在现代化建设的新征程上不掉队,努力跑出跨越发展的“甘孜速度”。




嘎绒拥忠强调,一、要加快推进项目。各帮扶地应抓紧下达资金,县级部门需加强沟通衔接,工作专班要严格推进年度重点任务,以确保项目能按计划顺利进行。二、要认真梳理项目。要认真地梳理各项工作,找到切入点与契合点,争取更多帮扶资金和力度。相关行业部门要汇报托底性帮扶工作的对接落实情况,各帮扶地也要总结本月工作的开展情况,通过这种方式来确保毫无遗漏。三、要持续追踪项目。及时掌握工作进展并采取相应措施。工作专班要严格推进年度重点任务,加强帮扶政策对接。同时,要深入挖掘合作潜力,草拟并签订协议,营造良好氛围,宣传托底性帮扶工作,加强社会引导。




县欠发达县域托底性帮扶工作专班班长、副班长,专班成员,以及县欠发达县域托底性帮扶工作领导小组有关成员单位负责人参加了会议。