首页
【乡村振兴】全省春马铃薯生产全程机械化现场会在甘孜县召开
2023-10-12 17:04:02
来源:
甘孜县融媒体中心
阅读数:
396次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

   

  


为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年10月11日,全省春马铃薯生产全程机械化现场会在甘孜县召开,省农业农村厅农机化处副处长谭平参加会议并讲话,省农机推广发展中心副主任徐东主持会议。成都、绵阳、德阳、自贡、达州、阿坝、凉山、甘孜等八个市(州)以及甘孜州十八个县(市)农业(农牧)农村部门分管领导及科(股)室负责人共计70余人参加了会议。

会议观摩了甘孜县拖坝万亩有机马铃薯基地以及机械化现场收获作业,现场作业的机具是甘孜州在全省范围内率先引进承德围北农机制造公司生产的马铃薯播种机、中耕机和收获机系列产品,应用效果良好。

参观了甘孜县青稞、马铃薯、青饲料等农作物种植全程全面各类农业机械、甘孜县青稞种子加工园区、牦牛产业集群等。甘孜县就农业机械化工作作了交流发言,甘孜县马铃薯种植企业负责人分享了马铃薯全程机械化作业经验,四川省农业科学院胡建军研究员指导培训了马铃薯全程机械化生产技术。


会议充分肯定甘孜县作为高原康北粮仓,积极推广、应用高性能、复合型等先进适用的农业机械,推动农业机械全程全面发展,并示范引领推动甘孜州农作物全程全面机械化作业服务水平,为甘孜农业现代化提供了新动能。

会议强调:要深入贯彻落实中央、省委农村工作会议精神和农业农村部工作部署,坚持稳中求进工作总基调,着力推进农机装备补短板,精心组织重要农时机械化生产,推动农业机械化全程全面和高质量发展。为保障粮食等重要农产品有效供给、巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供装备支撑。

会议指出:2023年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,也是推动打造新时代更高水平“天府粮仓”的起步之年,我们要以时不待我的紧迫感、勇于担当的责任感,更高标准、更严要求、更实措施全力补齐农机化发展短板,全力推动农业机械现代化。

甘孜州农牧农村局党组书记、局长泽郎格西、甘孜县人民政府县长其太出席会议并致辞。