首页
抓落实 看行动 见成效 甘孜县召开全域旅游发展工作推进会
2024-03-20 09:48:48
来源:
县融媒体中心
阅读数:
217次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  为深入学习领会习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,全面贯彻落实省州委关于旅游发展的决策部署,深入分析我县当前旅游发展面临的新形势、新任务、新要求,进一步理清思路、找准路径、增添举措,推动旅游复苏、提质增效。3月19日,州委常委、县委书记嘎绒拥忠在我县康北阅览中心四楼会议室主持召开了甘孜县全域旅游发展工作推进会。

会上,嘎绒拥忠讲述了当前我县旅游发展的三个重要背景,深入分析了当前我县旅游发展面临的困境和机遇。并就我县全域旅游发展下一步工作进行了安排部署。

嘎绒拥忠指出,目前全国各地都在积极推动旅游复苏,要在众多竞争对手中脱颖而出,必须深度挖掘旅游资源,打造独特的旅游品牌。

嘎绒拥忠强调,要推动甘孜县的全域旅游发展,需要做好以下几个方面的工作:一是格萨尔王城的提档升级和运营。要加大对格萨尔王城的投入,提升景区的品质和服务水平,同时加强运营管理,提高景区的知名度和吸引力。二是15个月亮景区景点的巩固提升。要对这些景区景点进行优化和完善,增加旅游体验项目,提高游客的满意度。三是“五一”节假日各项活动的安排部署。要精心策划“五一”节假日的活动,丰富活动内容和形式,吸引更多游客前来。四是公路沿线及县城景区景点标识标牌的制作。要规范和完善标识标牌,为游客提供清晰、准确的旅游指引。五是加强网络推广。要利用百度、抖音、快手等平台,加大对甘孜县旅游的宣传推广力度,提高旅游的知名度和美誉度。

最后,嘎绒拥忠要求各相关单位要密切配合,切实抓好各项工作的落实,确保全域旅游发展工作取得实效。

县委副书记、县政府县长其太,县委副书记翁青扎巴、杨军成,县委常委、县政府副县长昂翁向巴,县委常委、统战部部长胡强,县人大常委会副主任孙明春,县政府副县长拉姆以及县级各相关单位主要负责人参加了会议。