首页
【平安甘孜】甘孜县召开2024年平安建设暨重点工作第3次例会
2024-03-05 09:47:17
来源:
县融媒体中心
阅读数:
158次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  3月4日,我县在会师剧场一楼会议室召开2024年平安建设暨重点工作第3次例会,深入贯彻中央和省委、州委关于稳定工作的各项决策部署,全面落实甘孜州2024年平安建设暨重点工作第2次例会、2024年州委政法委工作会议等有关会议精神,分析研判当前全县面临形势,安排部署全国两会和3月期间经济发展、安全生产、社会稳定等重点工作。县委副书记、县政府县长其太主持会议,州委常委、县委书记嘎绒拥忠出席会议并讲话。

  会上,县委常委、统战部部长胡强安排部署了近期宗教事务管理工作;县委常委、政法委书记仁孜尼玛安排部署了近期政法维稳工作。

  会议指出今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好全国“两会”和3月期间各项工作意义重大,全县各级各部门要严格落实州委“政治站位要高、社会大局要稳、安全工作要细、经济发展要拼、群众工作要实、责任落实要严”的工作总要求,进一步明确工作路径和方法,始终强化底线思维、极限思维,以“时时放心不下”的责任感,不断增强全县各族群众获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要守住安全底线。各部门乡(镇)要全力做好森林草原防灭火工作,深刻汲取贵州山火教训,加强卡口值班值守和巡逻巡护,抓实抓细火源管控措施,严防火种火源进山入林。要扎实做好各类安全生产工作,加强对道路交通、危险化学品、民用爆炸品、建筑施工、特种设备、旅游景点等重点行业领域安全监管,强化源头管控、监管执法、打非治违,抓好安全生产风险隐患排查整治,同时还要严防严管严控食品安全风险,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。要抓好经济发展。要紧盯全年目标任务,围绕既定的工作思路、目标任务和工作举措,抓住关键领域、突出重点任务、创新工作方式,坚持推项目、抓政策、育产业、促消费,以“开局即决战、起步即冲刺”的劲头,确保实现一季度“开门红”。要聚焦省、州、县重点项目,抢抓施工黄金期,加大重点项目指导服务力度,有力有序推进重点项目复工复产。要扎实做好春耕备耕,全面落实粮食安全和耕地保护党政同责,早谋划、早准备、早行动开展春耕备耕工作。要认真落实各项惠农富农支农政策,开展线上线下农业技术培训,提升农户积极性和播种质量。要强化农资供应监管,提前贮备农用物资,同步开展农资打假专项整治行动和放心农资下乡宣传周活动,为春耕生产提供量足、价稳、质优的农资保障。要加强气象监测预报预警,做好低温雨雪冰冻灾害应急预案,及时开展除雪、防风、防冻、保温等避灾抗灾工作。要严明工作纪律。各部门、各乡(镇)要切实提高政治站位,绷紧思想之弦,坚持属地管理和谁主管谁负责的原则,严格执行24小时值班值守制度,严肃工作纪律。各下沉的联系领导要承担起相应片区乡镇的督导工作,采取实地检查、走访群众、查看资料等方式,督促乡镇抓好工作落实。县维稳指挥部、纪委监委、组织部、统战部等部门要联合进行督察检查,严肃工作纪律,督促工作落实,对失职、渎职人员,要严肃追究责任。