首页
下雄乡
2023-07-26 21:26:10
来源:
下雄乡人民政府
阅读数:
52次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

办公地址甘孜县下雄乡地庆二村1组40号办公时间夏季:上午8:30-12:00;下午15:00-18.00;冬季:上午9:00-12:00;下午14:30-17:30
联系方式0836-6868996负责人郎建平


一、党政综合办事机构

(一)党建办公室,挂党政与统计工作办公室牌子。主要负责指导基层党组织建设、党风廉政、宣传思想、统一战线、意识形态领域、维护社会稳定等工作;负责党委、政府日常事务性工作;负责承担办文、办会、公文处理、信息简报、统筹协调、文书档案、机要保密、档案管理、各类数据统计和群众来信来访等工作;负责财务、目标绩效考核、资产管理工作;承担综合协调工作;负责指导工会、共青团、妇联工作。完成领导交办的其他工作任务。

(二)社会事务与经济发展办公室,挂乡村振兴办公室、生态环境保护与应急管理办公室牌子。主要负责民政、社会保障、教育、卫生、医疗保障、社会救助、便民服务、文化旅游、广播电视、社会事业发展、环境保护和生态文明建设等工作;负责森林草原防灭火、地质灾害、洪涝水旱等自然灾害的防灾减灾工作,负责安全生产、自然灾害应急救援等工作;负责编制经济发展规划、实施重大项目建设、编制乡村振兴战略并组织实施。完成领导交办的其他工作任务。

(三)综合行政执法办公室。主要负责贯彻执行国家、省、 州、县有关综合行政执法工作政策,分析研判行政执法工作形式和综合行政执法工作重大问题,对全乡综合行政执法工作提出全局性部署;统一指挥、综合协调辖区内基层执法力量实行联合执法;代表乡人民政府依法行使涉及赋予或授权的行政处罚权及相关的行政检查权、行政强制权以及其他行政权力;受理行政执法领域信访、举报、投诉和应诉等工作。完成领导交办的其他工作任务。

(四)寺庙管理所。主要负责宣传、贯彻和落实关于宗教工作的方针政策和宗教事务管理的法规规定,依法依规管理寺庙事务和教务;组织僧人学习国家法律法规和政策、佛教经典、教义教规等,教育引导僧尼爱国守法、遵规持戒;负责寺庙教职人员认定备案相关工作;加强寺庙日常事务、教务和僧人、场所、活动管理,建立健全寺庙各项管理制度并组织实施,积极探索寺庙社会化管理长效机制;依法依规组织开展各类佛事活动,按照相关规定做好寺庙活佛转世、培养、教育和管理工作;依法保护和传承藏传佛教文化,维护寺庙公共设施、管理寺庙公共财产、保护寺庙文件古迹;制定寺庙建设规划等。完成领导交办的其他工作任务。

二、直属事业机构

(一)下雄乡综合服务站,挂下雄乡文化旅游服务站牌子,为乡人民政府直属股级公益一类事业单位,事业编制6名(专业技术岗6名),设站长1名(按副科级配备)。主要负责宣传贯彻农牧农村、林业、草原、水利、文化、广播电视、旅游等相关行业方针政策和法律法规;负责相关领域的技术推广、指导和服务、支撑与保障等工作;负责辖区内文化遗产、文物保护等工作,组织开展群众性文娱活动,协助开展“送文化下乡”活动和提供辖区内的旅游信息和咨询服务等工作。

(二)下雄乡便民服务中心,挂下雄乡农民工服务站、退役军人服务站牌子,为乡人民政府直属股级公益一类事业单位。事业编制3名(管理岗3名),设主任1名。主要负责经济发展、公共服务、便民服务、农民工服务等工作;负责对入驻窗口的审批、服务事项进行清理规范、细化明确办理流程、办理时限等,加强对入驻窗口人员的业务指导和监督管理,为辖区内群众提供公共服务;负责负责宣传贯彻退役军人有关法律法规和政策规定,保障退役军人的合法权益,加强对辖区内退役军人和其他优抚对象的信息采集、资料管理等工作;负责退役军人和其他优抚对象来信来访、走访慰问等工作。

(三)下雄乡社会治安综合治理中心,为乡人民政府直属股级公益一类事业单位,事业编制 2名(管理岗2名),设主任1名。主要负责网格化平台建设、信息采集、矛盾纠纷调解等相关工作