首页
甘孜县扎实开展消防安全集中除患攻坚大整治行动工作组办公室专班人员培训
2024-03-05 09:42:39
来源:
县融媒体中心
阅读数:
157次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

按照省、州、县关于开展消防安全集中除患攻坚大整治行动相关工作部署要求,为进一步推进全县消防安全集中除患攻坚大整治行动取得实效,根据州专项整治行动工作组办公室统一安排,并结合甘孜县实际,县消防安全集中除患攻坚大整治行动工作组办公室于2月26日在县消防救援大队和典型社会场所通过“视频+实地”的方式对来自全县11个行业主管部门大整治行动工作组办公室专班人员进行了业务培训。

全体专班人员在县消防救援大队通过视频方式参加了线上培训会,培训内容涉及消防安全集中除患攻坚大整治行动工作方案的解读,专班相关行业部门职责任务,以及此次重点整治“四类场所”的消防安全检查要求、常见消防设施和灭火器材的检查方法等基础业务理论。

参训人员跟随消防监督员先后实地检查了玛吉阿弥晨曦酒店、爱情海咖啡厅、十七门火锅店等社会场所,期间通过结合场所实际状况,详细了解了对各类场所重点围绕消防安全主体责任落实、消防器材设施配备及状态、安全疏散通道和设施等方面的检查方法和要点,并直观认识了一些常见隐患的实际表现形式,学习掌握了常见消防器材使用维护以及人员疏散逃生的基本培训方法,为下一步工作组办公室专班成员单位有效履行主管部门消防监管责任,开展好本行业系统相关培训,深入开展消防安全隐患排查整治,形成合力,确保全县消防安全集中除患攻坚大整治行动取得实效打下了坚实基础。


此次培训根据消安委统一部署,由县消防救援大队牵头召集,县市场监管局、县公安局、县应急局、县民政局、县文旅局、县经信商务局、县住建局、县教体局、县卫健局、县民宗局等专班单位成员全程参加。