首页
甘孜县综合行政执法局加强环卫用车管理,确保冬季安全作业
2024-01-09 09:18:01
来源:
县融媒体中心
阅读数:
108次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  冬季来临,气温骤降,低温降雪天气增多,环卫作业强度和难度进一步加大,安全作业风险也随之增加。为确保环卫工人在冬季安全工作,促使城区环境卫生得到及时保持,甘孜县综合行政执法局组织环卫用车驾驶员召开冬季作业安全生产强调会,要求环卫工人有序开展作业。

  会上,执法局副大队长对环卫驾驶员细致的进行了冬季安全作业专业知识、车辆安全驾驶基础操作等讲解,同时做了三个强调:一是强调安全生产。全面落实全员岗位责任制度,将安全责任层层分解,逐级落实,管理员要加强担当,驾驶员务必要加强雨雪、冰冻等恶劣天气下安全作业。二是强调规范用车。要狠抓自我“体检”工作,爱护车辆,做到“出车前、行驶中、收车后”三检查,确保车辆不“带病”上路。运输垃圾期间,要严格遵守交通规则,不得违章违法行驶,若因驾驶员操作不当,造成事故由驾驶员承担责任。要保持车辆运输过程中覆盖严密,防止沿街撒漏。三是强调公车公用。各驾驶员在完成作业后务必将车辆规范停放在指定点位,不得私自使用清运车辆,严格禁止垃圾车私自出城,严格规范车辆加油,各驾驶员不得私自抽取汽油。

  下一步,综合行政执法局将继续“狠抓安全、杜绝隐患、科学管理、平稳运行”的管理方式,用心做好环卫车辆安全隐患排查、保养、维修,消除一切不安全隐患,为环境卫生整治工作提供安全和高效保障。