首页
县政府召开党组(扩大)会议专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神
2023-09-14 22:41:32
来源:
县融媒体中心
阅读数:
245次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

近日,县政府召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神,研究部署贯彻落实举措。县委副书记、县长、县政府党组书记其太主持会议并讲话。

会上,县委常委、常务副县长张喻豪传达了习近平总书记来川视察重要指示精神;同时,书面传达了省、州、县系列会议精神和《四川日报》十篇重磅评论。县人民政府副县长拉姆、何鉴以及甘孜镇、来马镇、县农牧农村科技局、县乡村振兴局、甘孜生态环境局负责同志作了交流发言。

会议指出,总书记一直对四川人民亲切关怀,特别是2022年6月和2023年7月,连续两年亲临四川考察调研,作出一系列重要指示批示,为四川掌舵领航、指引方向。全县政府系统要坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,深刻认识习近平总书记来川视察的重大意义,按照省委省政府、州委州政府和县委部署要求,不折不扣推动习近平总书记重要指示精神落地落实,奋力推动全县经济社会高质量发展。

会议强调,一要聚焦首要任务抓贯彻。坚决贯彻落实习近平总书记关于推动高质量发展的重要指示精神,牢牢把握高质量发展这个首要任务,把贯彻新发展理念、构建新发展格局、实现高质量发展、促进共同富裕贯穿经济社会发展各方面全过程,不断拓展新空间、撬动新动能、培育新优势。二要聚焦重点工作抓贯彻。围绕牦牛产业、青稞产业、土豆产业、清洁能源产业等主导产业,在推进科技创新和科技成果转化上同时发力;坚决把发展经济的着力点放在实体经济上,大力推动“6+1+1”产业发展,在建设现代化产业体系上精准发力;持续巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守牢防止规模性返贫底线,深化乡村建设行动,在推进乡村振兴上全面发力;树牢“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”理念,在筑牢长江黄河上游生态屏障上持续发力。三要聚焦保障安全抓贯彻。坚决贯彻关于统筹发展和安全的重要指示,既以高质量发展保障高水平安全,又以高水平安全促进高质量发展,实现高质量发展与高水平安全良性互动,牢牢守住社会安全底线、防灾减灾底线、安全生产底线。四是聚焦主题教育抓贯彻。坚决贯彻习近平总书记关于主题教育的重要指示,推动重要讲话论述持续学起来,调查研究持续动起来,突出问题持续改起来,群众实事持续办起来,以主题教育牵引全面加强党的建设,更好发挥政府党组把方向、管大局、保落实重要作用。

会议要求,坚决把深刻学习领悟、认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神,作为全县当前和今后一个时期的重大政治任务。各位班子成员要作示范、带好头,亲自研究、亲自部署、亲自督促,全力以赴抓好分管联系部门、乡镇的学习、宣传和贯彻工作;各乡镇、县政府各部门要紧扣省、州、县决策部署,进一步厘清思路、检视短板、创新举措,进一步严实作风、提升能力、狠抓推动,统筹抓实抓细抓好产业发展、乡村振兴、生态建设等工作,坚决确保习近平总书记来川视察重要指示精神在甘孜落地落实大见成效。