首页
我县召开甘孜县委农村工作领导小组2023年度乡村振兴战略实绩考核推进会
2023-09-03 17:36:41
来源:
县融媒体中心
阅读数:
490次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

9月3日上午,我县农村工作领导小组2023年度乡村振兴战略实绩考核推进会在群众文化中心308会议室召开,会议由州委常委、县委书记嘎绒拥忠同志主持召开,县级主要领导、21个乡(镇)负责人和县级相关部门负责人参加会议。

会议首先由县政府副县长何鉴同志对2022年实绩考核工作进行总结,对今年考核考评相关内容和程序进行了说明。他指出:去年在全县各部门共同努力下,准确把握工作重点和关键环节,全力支持、配合、组织开展考核工作,荣获州级乡村振兴先进县称号。今年各部门还要在思想上再深化,措施上再发力,落实上再加劲,确保交出一份满意答卷。

会议要求,一是要充分认识考核考评对抓好乡村振兴工作的督促推动和激励导向作用,把考核考评工作摆上重要议事日程,进一步提高站位,压实责任,抓好落实。二是要严格把握考核134个标准要求,逐一研究每项考核内容的具体指标,学懂弄通每项考核评分细则。三是要聚焦年度目标任务和考核重点内容,坚持目标导向、问题导向,逐一对照梳理乡村振兴各项工作完成情况,对标对表、加压推进。四是县委农办要发挥好牵头抓总、统揽协调作用,凝聚各方力量,上下衔接、左右协调、通盘考虑,扎实做好考核考评工作。

嘎绒拥忠强调,一是要高度重视考核,精心准备迎检。巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,是党中央作出的重大战略部署。全县各级各部门决不能有任何侥幸心理、松劲心态、应付思想,决不能因为一个部门或一项工作不到位让全县一年的努力付之东流,务必紧跟上级要求,紧贴中心大局,紧扣实干主题,紧盯目标要求,坚决完成各项工作任务,全力以赴补齐短板,积极创造利己条件,确保今年考核目标顺利完成。二是要逐项梳理检点,认真查缺补漏。认真对照省委农村工作领导小组下发的《四川省市县党政省直部门领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实绩考核的办法》和实施方案,聚焦“巩固拓展脱贫攻坚成果”后评估考核指标,逐项梳理、对标整改、靶向治疗、逐项完善,确保迎检资料经得起查、经得起看、经得起问。三是要压实各方责任,共同做好考评。县委、县政府必须发挥一线总指挥作用,坚决扛起主体责任,县级分管领导务必起到分管指导责任,各乡镇、各部门、第一书记切实肩负具体责任,形成分级负责、权责一致、责任清晰的工作体系,确保各项考核评估工作取得好成绩。