首页
【乡镇动态】南多乡开展系列工作
2023-11-22 23:09:01
来源:
甘孜县融媒体中心
阅读数:
564次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


补齐短板强弱项,攻坚克难助振兴

图片







11月21日,2023年度甘孜州县(市)乡村振兴战略实绩考核交叉检查工作组一行到南多乡开展交叉检查工作,工作组一行主要对南多乡学习浙江“千万工程”经验加快宜居宜业和美乡村建设及惠农政策落实情况等方面的内业资料进行了全面检查,同时对办公用房,乡级规范化建设等方面进行了再次了解。

图片

强化联系落责任,助力南多促发展

图片







11月21日,县人大常委会副主任、南多乡县级联系领导谢春英深入南多乡指导检查近期重点工作。

一是谢春英听取了南多乡乡村振兴交叉检查情况汇报及迎检实绩考核、后评估工作准备情况;

二是到青卡村查看了村级活动室规范化建设及南多乡村民技能培训开展情况。并要求南多乡要把乡村振兴工作作为当务之急,全乡干部要沉下心来、驻得住村、不能心浮气躁,确保各项考核顺利完成,各项政策落到实处。

图片

管住防线强排查,消除隐患保安全

图片







一是甘孜州森林草原防灭火专项督查组到南多乡督查森林草原防灭火工作,督查组先后听取了南多乡森林草原防灭火工作开展情况,查阅了森林防火内页资料及乡级防火设备维护情况。并要求要加强隐患排查力度,尽一切可能杜绝森林火灾发生;要加大对护林员的防火物资机具的使用培训,确保一有火情,快速反应,果断处置。

二是县人大常委会主任彭措翁登深入南多乡指导检查各村防火宣传、卡点值守、巡山护林等方面的情况,要求南多乡要加强值班值守及巡逻检查,加大对火源管控力度,严禁火源入山;要严格落实防火责任,做到早发现、早处置,坚决遏制森林火灾发生,确保人民群众的生命财产安全。

图片

提倡志愿搞服务,为民办事暖民心

图片







11月21日,南多乡党委政府组织卫生院及驻村干部开展了“志愿服务送上门”活动,先后到5个行政村慰问老年人的生活状况,陪他们唠家常、测血压、打扫卫生,把党的政策和关怀送到老人的心坎上。此次活动更好地展示了南多党员干部为民办事良好形象,更为过冬的老人送上了党的温暖。