甘孜县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

甘孜县“三举措”稳步推进消防安全工作

发布时间:2018-05-11   浏览次数:   【字体:

一是强化组织领导,多部门联合整治火灾隐患。由消防、治安、安监等部门组成联合检查组,深入“三合一”、“九小”、易燃易爆、寺庙等场所,集中排查火灾隐患,跟踪督促整改。对现场发现的火灾隐患,下发了责令整改通知书;对不能立即整改的,下发了限期整改通知书,并适时跟踪火灾隐患整改进程。

二是加强工作统筹,全力筑牢消防安全“防火墙”。根据辖区内消防安全重点单位的行业类别、经营范围、危险等级、场所位置等情况,依照“行业相近”或“位置相邻”原则,划定试点区域,组织区域内重点单位成立消防联防小组,开展群众性消防工作。为积极引导和规范社区志愿消防队伍建设,着力提高社区自查自纠、自防自救能力,建成5有人员、有器材、有战斗力的微型消防站,配置了一定数量的灭火器、水枪、水带等满足扑救初期火灾需要的灭火器材,为实现有效处置初起火灾的目标、切实做好火灾防控提供了有力保障。

三是夯实宣传教育,着力营造消防工作舆论氛围。充分利用微信平台发送消防安全知识120余条,并通过设立消防咨询点,发动消防志愿者发放消防宣传资料,累计向群众发放宣传材料1500余份,受教育群众达数千名,进一步普及了消防常识,增强了公民的消防意识,消防安全理念逐步深入人心。

 

 


附件: