首页
抓落实 看行动 见成效 | 其太深入边远乡镇检查督导近期重点工作
2024-03-15 10:52:27
来源:
甘孜县融媒体中心
阅读数:
12次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

3月14日,县委副书记、县人民政府县长其太率工作组深入达通玛片区及扎科乡检查督导维护稳定、安全生产、森林草原防灭火、集体经济发展等近期重点工作。


每到一个乡镇,其太一行都深入乡政府、学校、卫生院、派出所了解新的一年工作运行情况,并通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,详细了解维护稳定、安全生产等重点工作推进情况,现场解决存在的问题困难。其太强调,要提高站位,全力做好维护稳定工作。各乡(镇)要进一步提高政治站位,持续强化做好稳定工作的使命感、责任感和紧迫感,强化分析研判,优化工作措施,消除风险隐患,全力维护社会大局稳定。严格落实值班带班制度,做到守土有责、守土负责、守土尽责,着力营造安全稳定的良好环境。要高度警惕,持续抓实安全生产工作。各乡(镇)要坚定扛牢属地管理责任,深入落实好国务院安委会“十五条硬措施”和州上安全生产“甘六条”,扎实推进安全生产治本攻坚三年行动,坚决遏制较大及以上生产安全事故。加大食品药品安全监管力度,持续健全食品药品安全管理机制,严厉打击销售伪劣食品、过期药物等行为,坚决确保在校师生和农牧民群众健康安全。继续抓实包虫病等传染病防治工作,打好第二轮包虫病防治攻坚战。要压实责任,聚力深化森林草原防灭火治理。目前正值高火险期,森林草原防灭火工作形势严峻,各乡(镇)要压紧压实乡村干部、快反小分队、护林护草员等各方责任,强化火源管控,加强卡点值守,对灭火器材、通讯设备等动态开展日常检查检修,做好物资储备、应急演练,坚决守住“两条底线”。要因地制宜,发展壮大新型农村集体经济。发展壮大村级集体经济是实现乡村振兴的必由之路,是推动农牧民持续增收和甘孜高质量发展的具体举措。各乡(镇)要以特色优势产业为依托,紧盯村级集体经济发展薄弱环节,因地制宜综合施策,细化工作举措,找准发展路子,不断探索村级集体经济收入可持续性发展道路,加快推动集体经济高质量发展。要持之以恒,持续抓好环境保护工作。乡村要发展,环境是底色。各乡(镇)要聚焦建设宜居宜业和美乡村,深入开展全域无垃圾行动,持续抓好人居环境综合整治,特别是要积极发动群众参与到环境卫生治理中来,不断巩固,化风成俗,共同营造干净整洁舒适的乡村生活环境、发展环境。


县政府副县长何鉴,县政府办、县应急管理局、县林草局、县农牧农村科技局等相关部门负责人参加调研。