首页
中共甘孜县召开十三届县委常委会第49次会议
2023-09-28 09:08:10
来源:
甘孜县融媒体
阅读数:
617次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


9月26日,我县在会师剧场308会议室召开了十三届县委常委会第49次会议。会议由州委常委、县委书记嘎绒拥忠主持。县政协主席张彬和县级相关部门主要负责人列席会议。





图片

会议议程

图片

会议传达学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发深化农村改革实施方案的通知》;《中共中央办公厅关于加强年轻干部教育管理监督的意见》;《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步加强矿山安全生产工作的意见》;《蔡奇在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话》《王晓晖同志在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话》《中共四川省委关于省委常委班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会情况的通报》《于立军部长关于甘孜州主题教育工作的指示要求》,并研究了贯彻落实意见。

会上审议通过了《贯彻落实省委十二届三次全会重要部署责任分工方案(审议稿)》《甘孜县 2022年目标考核结果及资金分配方案(审议稿)》《关于贯彻落实39个欠发达县域托底性帮扶十条措施的责任分工方案(审议稿)》《甘孜县2023年村集体经济收入分配方案(审议稿)》《甘孜县乡村振兴局关于2023年监测户人居环境提升实施方案(审议稿)》甘孜县2023年建设高水平“高原粮仓”项目实施方案(审议稿)》《关于调整甘孜州康北(甘孜县)物流园区基础设施和仓储物流体系建设项目部分建设选址的请示》《关于规范四川省甘孜县嘎拉及外围金矿、石灰岩矿勘探开发秩序的实施方案(审议稿)》《关于启动龙泉驿区对口支援甘孜县“十四五”规划中期调整的请示》《关于将龙泉-甘孜乡村振兴产业园区建设项目2022年龙泉驿区对口援助资金调整为甘孜县317 沿线旅游基础提升改造项目资金的请示》《关于将甘孜县第五完全小学2023年龙泉驿区对口援助资金调整为甘孜县第二中学设施设备采购差口资金的请示》。



△州委常委、县委书记  嘎绒拥忠


嘎绒拥忠就近期重点工作作了强调,一是务必抓好各级党组织要高度重视主题教育工作,切实增强责任感和紧迫感,确保主题教育取得实实在在的成效。二是务必抓好宣传贯彻“习近平总书记来川视察重要指示精神”工作。各级各部门要充分认识习近平总书记来川视察的重大意义,确保各项工作阔步前进。三是务必抓好安全生产工作。各级各部门要认真贯彻落实习近平关于安全生产重要论述精神,深刻汲取凉山州金阳县“8·21”山洪灾害惨痛教训,做好道路交通、防汛、食品安全等工作,严格落实紧急信息报送制度,结合主题教育,切实把解决安全领域突出问题和作风漂浮、瞒上欺下等问题作为检视整改的重要内容。四是务必抓好巡视整改工作。县委巡视整改办要把握好时间节点,做好相关资料归档,确保整改成效经得起检验。五是务必抓好各类项目推进工作。各相关经济部门要进一步提高认识,加强协作,细化项目实施内容,抢抓项目施工期,定期督促项目进度,在十一月前做好项目收尾工作。六是务必抓好乡村振兴工作。各部门、各乡(镇)要严格对照考评指标,按照考核相关要求进行梳理,建立工作清单,全力以赴补短板、强弱项。七是务必抓好秋收工作。各级各部门要坚决抗牢粮食安全政治责任,把秋收作为当前农业农村工作的重要任务、深化认识、强化举措、压实责任,确保应收尽收、颗粒归仓,变“丰收在望”为“丰收在手”。八是务必抓好“十一”黄金周工作。各级各部门要做好旅游乱象整治,对州上列举的涉旅收费、购物环境、游览环境、道路交通秩序等八大乱象,加大整治力度,重拳出击,进一步加强旅游市场综合监管,规范旅游市场秩序,全面提升服务质量,营造良好的旅游环境。做好活动策划和服务保障,以“遇见甘孜的甘孜·寻找15个月亮为主题,以1+1+1+15”为架构,形成异彩纷呈的“十一”黄金周系列旅游活动,深化“有事找党员+”活动,在格萨尔机场、洛戈梁子、王城、生康、来马等重要节点设置旅游服务监管平台。同时,做好旅游宣传工作,依托融媒平台宣传造势,把网络“流量”变为实实在在的“客量”。

会议还研究了其他事项。