首页
同心同向齐发力 联户联僧心连心——县委副书记、县长其太深入联系寺庙开展调研
2024-05-23 10:16:06
来源:
甘孜县融媒体中心
阅读数:
198次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为扎实抓好寺庙管理工作,深入实施“民族团结进家庭”实践行动,5月19日,县委副书记、县人民政府县长其太深入联系寺庙大金寺开展调研。

在大金寺,其太与寺庙管理人员、联系僧尼深入交谈,实地查看和详细了解寺庙僧侣管理、佛事活动、安全工作等有关情况。他强调,要扎实做好寺庙佛事活动和僧尼管理工作,严格履行佛事活动审批、僧尼常态管理等机制,深入推进寺庙管理法治化、规范化、常态化;持续抓好寺庙僧尼教育工作,引导广大僧尼全面增强“国家意识、公民意识、法治意识”,坚定不移维护祖国统一、民族团结和社会和谐;高度警惕寺庙消防安全、食品安全等风险,从严从细落实防火灾、防事故、防灾害各项措施,持续筑牢食品安全坚强防线,坚决保障好寺庙僧尼的生命财产安全。

实地检查结束后,其太与大金寺管局、卡攻乡干部进行了座谈,详细了解他们的工作生活、思想动态及当前工作中存在的问题和困难,并勉励他们继续依法有力有序抓好寺庙管理工作。他强调,各单位要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于民族工作、统战工作、宗教工作等方面的重要论述,以铸牢中华民族共同体意识为主线,围绕全州宗教管理“1234”工作思路,坚持“守土有责、守土负责、守土尽责”,全面推进宗教领域依法治理、主动治理、综合治理、源头治理,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应;要常态开展“爱国爱教爱家乡”主题教育和“五二三”学教活动,持续深化民族宗教政策和法律法规知识的宣传宣讲,教育引导寺庙僧尼始终与党委政府思想上同心同德、方向上同心同向、行动上同心同行;要加快提升新时代寺庙管理的能力水平,全面加强对人员、活动、场所等依法管理,加强对寺庙和僧人动态常态管理,大力推进寺庙管理从管得住向管得好深化;要深入落实各项关心关爱、利寺惠僧有关政策,稳步推进基础设施建设,持续优化公共服务,动态解决好老弱病残僧尼的生活困难。

大金寺管局、卡攻乡、县政府办等有关单位主要负责人参加调研。