首页
甘孜县2023年度党管武装工作会议
2024-04-15 10:42:17
来源:
甘孜县融媒体中心
阅读数:
29次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作
4月15日,我县在会师剧场308会议室召开甘孜县2023年度党管武装工作暨乡(镇)政治教导员述职大会。县人武部部长沈成彬主持会议,州委常委、县委书记、县人武部党委第一书记嘎绒拥忠出席会议并讲话。




参会人员在会议开始前集体奏唱了《中华人民共和国国歌》。




县人民政府副县长严肃传达了省、州2023年度党管武装工作会议精神。




扎科乡、昔色乡、下雄乡、大德乡、生康乡、呷拉乡6个乡(镇)党委书记就党管武装工作履职情况在会上作了述职报告。




沈成彬总结讲评了我县2023年党管武装工作情况,并安排部署了我县2024年党管武装工作。




他指出,2023年,在军分区党委和县委、县政府的坚强领导下,全县各级深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚决贯彻落实上级决策指示,强化责任担当,聚焦备战打仗,紧盯国防动员 “面向三军、协调军地、保障打赢”目标任务,凝心聚力谋发展,千方百计抓落实,全县党管武装工作呈现向上向好的良好态势。




他强调,一要深化理论武装,党管武装意识不断增强。二要聚焦主责主业,练兵备战水平显著提高。三要落实体制转型,国防动员改革稳步推进。四要严格标准抓建,规范建设显著提升。五要军地密切协作,双拥共建氛围更加浓厚。





县委副书记、县长、县国防动员委员会主任其太宣读表彰通报。




与会领导为获得党管武装工作先进单位和个人进行了颁奖。



嘎绒拥忠指出,2023年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席决策指示,认真落实省州军区、省州委部署要求,狠抓思想引领、组织领导、动员备战、基础建设、双拥优抚,坚定举旗铸魂,认真练兵备战,夯实基层基础,国防动员和后备力量建设取得扎实成效。2024年是深入贯彻落实党的二十大精神的关键之年,也是砥砺奋进建军一百年目标的关键之年。全县各级各部门必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实省军区党委和州军区党委全体扩大会议暨全省全州党管武装工作述职会议精神,扎实抓好党管武装各项工作,进一步推动甘孜的甘孜国防动员和后备力量建设再上台阶,为甘孜的甘孜长治久安和高质量发展贡献更大力量。




嘎绒拥忠强调,一要坚持党的领导,切实扛牢党管武装政治责任。要强化政治引领、深化理论武装、严守政治规矩,毫不动摇坚持和加强党的绝对领导,始终把政治建军摆在首位,切实把牢新时代党管武装正确方向。二要聚焦主责主业,全面提升应急备战打赢能力。要压紧压实工作责任、提升军事训练水平、加强后备力量建设、全面夯实基层基础,紧紧围绕能打仗、打胜仗这个强军之要,全面加强练兵备战,高标准做好军事斗争、应急处突准备工作。三要突出双拥共建,不断巩固军民团结鱼水深情。要着力促进协同发展、扎实开展国防教育、做好拥军优属工作,从甘孜厚重的历史文脉中汲取力量,大力发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,牢固树立“军地一盘棋”意识,广泛开展军民军地共建共创活动,切实巩固鱼水深情,不断夯实军政军民团结基础。




嘎绒拥忠强调,一是务必抓好征兵工作。今年春季征兵工作已经全面展开,全县各单位要全面做好宣传工作,将征兵报名与兵役登记同步进行,讲清应征入伍后的政治账和经济账,激发广大适龄青年的参军热情。二是务必抓好模范创建。要切实强化组织领导,立即行动起来,落实好人员、经费等要素保障。要紧盯考评标准,认真对标对表,着力补齐创建短板,防止出现一票否决的情形。要凸显特色,推动双拥公共文化设施建设,打造更多富有甘孜特色的精品双拥打卡点。要营造氛围,用好媒体宣传、阵地教育、全民教育平台,形成全覆盖全方位的双拥模范创建宣传矩阵,在全社会形成人人参与双拥、人人促进双拥的良好氛围。





县人民政府副县长严肃以及县人民武装委员会暨县国防动员委员会成员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)专武部长(干事)参加会议。