首页
“退伍不褪色”甘孜县举行2024年度春季退役士兵返乡座谈会
2024-03-20 09:30:30
来源:
县融媒体中心
阅读数:
106次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  昔日从军磨砺报国志,今朝卸甲扬帆新征程。又是一年退伍季,为用心用情做好退役军人光荣返乡工作,进一步增强退役军人的尊崇感、荣誉感和凝聚力,甘孜县退役军人事务局提前谋划、精心准备,于3月19日开展“仪式感”拉满的返乡迎接座谈会,热烈欢迎退役士兵荣归故里。

  在这次座谈会上,甘孜县退役军人事务局负责人为五名返乡士兵献上哈达、授予绶带,并献上鲜花,向他们表示热烈的欢迎。这不仅是对退役士兵个人的认可和尊重,更象征着社会对军人的崇敬之情。通过这样的仪式性活动,退役军人感受到了来自家乡和社会的温暖和支持,进而更加坚定了报国的信念和决心。

  为了让返乡士兵能够真正感受到仪式的庄重感,退役军人事务局提前进行了详细的计划,并精心安排了各项环节。细致周到的准备工作确保了座谈会的顺利进行,为返乡士兵们留下了难以忘怀的记忆。

  “当兵两年回来,发现家乡变化特别大,今天很荣幸收到退役军人事务局局长的邀请参加座谈会,也发现了县委(政府)对我们的关心和关爱。在接下来的日子里,我将会继续发扬部队里的作风纪律,也会做到退伍不褪色,为自己的家乡添砖加瓦。”退伍军人根布登珍说。

  退役军人是党和国家的宝贵财富。一直以来,甘孜县退役军人事务局高度重视退役军人返乡和服务保障工作,通过举办此次返乡迎接座谈会,让退役军人第一时间感受家乡的温情和暖心服务,在全社会营造“尊崇军人职业、尊重退役军人”的浓厚氛围。

  “按照新兵入伍“四遵从”、退役返乡“五关爱”、平时关爱六必访的要求,全方位做好后勤保障工作,让我们的退役军人实时感受到党和政府的关怀。下一步,我们将严格按照退役军人优惠优待政策,做好“军人退役一件事”各方面的工作,该返校的返校,该读书的读书,该推荐去就业的实现三方公司就业,该适应性培训的组织开展培训。”甘孜县退役军人事务局局长说。