首页
甘孜县召开2024年组织部业务工作安排部署会
2024-01-09 09:42:25
来源:
县融媒体中心
阅读数:
414次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  1月4日,我县在会师剧场召开了2024年组织部业务工作安排部署会。县委常委、组织部长使朗拥忠参加会议并讲话,组织部相关负责人主持会议。

  会上,组织部相关负责人传达学习了全国、全州组织工作会议精神。昔色乡、查龙镇、财政局、民宗局党务工作者代表依次进行了述职发言。县委组织部相关负责人安排部署了2024年基层党建、干部、人才等重点工作。

  使朗拥忠要求,要聚焦落实“举旗帜”重要要求,政治建设“持续力”更加突出。强化理论武装,夯实信念之基,纵深推进第二批主题教育,通过开展领导干部读书班、集中学习、专题研讨、领导干部上专题党课等,切实发挥了“关键少数”领学带学促学作用。要聚焦落实“选贤能”重要要求,干部队伍“硬实力”有效激发。坚持把政治素质培养贯穿始终,把凝心铸魂作为提升政治素养的重要手段,严格落实《甘孜县干部教育培训方案》,分级分类抓严抓实各类教育培训工作。要聚焦落实“聚英才”重要要求,人才工作“支撑力”持续提升。坚持面向未来全方位引进人才,深入推进省州人才先行区建设,抓实招才引智工作,引进教育、医疗、企业等重点领域急需紧缺人才。要聚焦落实“强根基”重要要求,基层组织“组织力”不断增强。坚持政治统领把方向,指导各级党组织严格落实“第一议题”制度,切实加强党员干部思想政治教育。  

  使朗拥忠指出,2024年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,也是组织工作大有可为、创新发展的重要一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,聚焦国之大者、省之大计、州之大事,主动躬身入局、置责其中,努力绘就全县组织工作新蓝图,为全面推进甘孜州副中心建设提供坚强组织保证。

  使朗拥忠强调,要坚持政治引领,突出抓好党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩。要坚持担当作为,建设堪当重任的干部队伍,突出政治忠诚,培育干部政治品格。要坚持优化保障,强化人才发展智力支撑,突出多元形式,拓宽人才工作思路。要坚持提质增效,织密筑牢基层组织体系,突出组织功能和政治功能,推动基层党建由弱到强。要坚持彻底自我革命,打造模范部门和过硬基层组织,突出忠诚可靠。党的二十大赋予了组织工作新的使命,站在新的历史起点上,责任重大、使命光荣,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的正确领导下苦干实干、勇毅前行、接续奋斗,围绕全县工作大局,振奋精神、改革创新,狠抓落实,不断开创组织工作新局面,为建设洁白美丽和谐幸福的社会主义现代化新甘孜提供坚强组织保证。