首页
其太调研指导第五次全国经济普查入户登记工作
2024-01-09 09:26:32
来源:
县融媒体中心
阅读数:
185次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  1月8日,县委副书记、县长其太深入和谐路调研指导第五次全国经济普查入户登记工作,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作和“五经普”指示批示精神,坚持依法普查、科学普查、为民普查,全面真实客观反映我县经济社会发展情况,助推全县经济社会高质量发展。

  其太来到甘孜县远诚商贸,现场查看了普查员登记操作流程,并与普查员和商户亲切交谈,仔细询问商户经营情况以及对“五经普”的知晓情况。他指出,统计的生命在于真实,一定要坚持实事求是。普查员要加强有效沟通,善于运用通俗易懂的群众语言,用心把政策讲清、情况问明、数据弄准。普查对象要积极配合,放心接受普查,如实反映家底,确保普查数据真实可靠。

  其太县长强调:经济普查是事关国计民生的基础性工作,做好入户登记是经济普查的重要基础和关键环节,直接关系数据质量好坏和普查结果成败。各级各部门要提高思想认识、密切协调配合、强化宣传发动、提高业务素质、严明工作纪律,进一步增强责任意识、质量意识和效率意识,强化普查全过程质量控制,确保普查数据客观真实、全面准确、可靠可信,为政府加强和改善宏观调控、研究制定发展规划和产业政策提供重要依据。

县政府办、县统计局主要负责人参加调研。