首页
筑梦青春 就业启航——甘孜县举办2023年 “筑梦青春送服务·职引未来促就业”招聘会
2023-09-09 22:15:51
来源:
县融媒体中心
阅读数:
20次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

职海茫茫,人才领航;事业大舞台,人生更精彩。为促进广大求职者与企业之间实现“双向奔赴”,切实发挥就业帮扶作用,促进脱贫劳动力、未就业高校毕业生、就业困难人员等群体就近就业、转移就业。9月5日至9日,我县在5个片区分别举办了以“筑梦青春送服务·职引未来促就业”为主题的甘孜县2023年就业专场招聘活动。

本次活动由县人力资源和社会保障局主办,并得到了成都市龙泉驿区人力资源和社会保障局、浙江省台州市路桥区人力资源和社会保障局、 甘孜县21个乡镇党委政府大力支持。

首场招聘会在来马镇拉开了帷幕,副县长拉姆出席活动并致辞。县政协副主席生龙恩珠、县人社局及绒坝岔片区各乡镇负责人参加了此次活动。

招聘活动现场人头攒动、热闹非凡。招聘现场设立了企业招聘区、政策咨询区、职业指导区及后勤服务区,以便满足企业和求职人员的多元需求。

据县人社局局长生龙泽仁介绍,本次招聘活动和往年不同的是,本次直接把招聘企业和就业岗位带到了乡镇,以片区为中心、辐射周边几个乡镇,让所属辖区内的老百姓、就业困难人员、高校毕业生和无业人员在家门口就能找到称心如意的工作。 

活动中还以政策公告、现场宣讲、发放宣传册等形式,“一对一”为求职者进行就业指导和政策咨询,帮助求职人员深度了解企业的就业环境、明确就业方向、促进高质量充分就业。

高校毕业生登真康珠告诉记者“我很高兴来到这次招聘会的现场,也很感谢主办单位给我们高校毕业生开设了这么一个就业窗口,把岗位送到了家门口,我也希望今天能在现场找到自己心仪的工作岗位。”

活动开始后,求职者接踵而至,每个咨询台前都围满了前来咨询、投递简历的人,现场热闹一片。求职者与企业工作人员的交谈都随处可见,应聘者根据自己的职业特长,与企业达成初步意愿,并现场签订就业意向书。

据了解,本次系列招聘活动收集来自县内、龙泉、浙江共25家企业信息,涵盖服务员、销售、厨师、前台、保安、客户经理、会计、普工、助理、电工、焊工、仓管员等126个工种1000多个就业岗位,吸引了1350余名求职者来到现场,622人与企业达成求职意向,开展“一对一”就业创业咨询289人次。