首页
坚持巡河不松懈 护水长清见实效
2023-09-08 22:13:09
来源:
县融媒体中心
阅读数:
76次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为深入贯彻习近平生态文明思想,落实“川青藏三省(区)七市(州)第三届江河流域河湖长制联席会议”相关精神,扎实做好常态化巡河工作,跟进河长制、防汛工作开展情况,共同筑牢水生态安全屏障。9月7日,甘孜县政协主席泽仁拥金带领综合行政执法局人员,对绒岔河沿线进行巡查。

在巡河过程中,严格对照标准,对河道保洁、四乱问题等做了仔细的巡查,对巡河中发现河道内的生活垃圾,及时进行了清理。同时对于路人随意丢弃垃圾等不文明行为进行劝阻,宣传保护环境、关爱自然的文明理念,增强群众关爱河湖的意识。

全面推进河湖,是一项长期的系统性工程。下一步,综合行政执法局将坚持以目标为引领,以问题为导向,全面落实河道巡查机制,常态化开展巡河工作,坚持用“双脚丈量河流”,用行动践行初心,扎实开展河长制工作,持续推进生态文明建设迈入新台阶!