欢迎访问甘孜县人民政府网站!

甘孜县聚焦“三张名片”打造文化城

来源:查看原文发布时间:2019-10-24    来源: 查看原文    分享:

          一是红色文化名片打造历史名城。积极申报打造“红色藏乡”,以十八军进藏、红军会师、甘孜新风为主题,打造东大街南延线红色文化墙。全面实施十八军窑洞群、朱德总司令和五世格达活佛纪念馆、朱德总司令故居等红色文化历史遗迹保护和提档升级。优待军人烈士家属,隆重举行散葬红军、十八军烈士集中迁葬仪式,筹建红军甘孜会师纪念碑。

        二是格萨尔文化名片打造神秘古城。深度挖掘格萨尔文化,打造格萨尔文化品牌,投资6.3亿元,打造了格萨尔王城暨百村产业基地。王城内有森珠达孜王宫、三十员大将寨子、格萨尔文化博物馆等标志性建筑,是一座格萨尔文化元素最集中、藏式建筑景观多样、旅游要素齐全的神秘古城。

       三是康北藏俗文化名片打造魅力县城。突出甘孜踢踏文化魅力,投资8900余元对重要街区进行立面整治;依托霍尔孔萨土司文化,打造了具有休闲、娱乐、餐饮、农耕体验为一体的孔萨农庄;依托走马文化,倾力打造以走马文化为背景的环甘孜机场旅游经济圈;依托珠牡文化,打造珠牡圣湖。

相关附件