欢迎访问甘孜县人民政府网站!

甘孜县三措并举全力助推旅游产业发展

来源:查看原文发布时间:2019-03-15

 

一是发挥自身优势,力促旅游产业全域发展。以甘孜格萨尔机场通航为契机,树立旅游产业全域覆盖、旅游景区全域联动、旅游产品全域优化、旅游线路全域统筹、旅游品牌全域整合、旅游市场全域营销的理念,紧扣康北格萨尔文化旅游带发展布局,充分利用地处格萨尔旅游经济圈中心区位优势,以格萨尔文化精准扶贫百村产业基地为核心,创新“互联网 旅游”模式,引领带动康北全域旅游发展。   

二是实施项目推动,完善旅游基础设施建设。2019年,计划投资2800万元,完成雅砻湾景区民俗文化项目建设;计划投资1341万元,完成甘孜州非物质文化演展中心及雅砻湾游客服务中心建设项目;计划投资3000万元,完成雅砻湾景区旅游基础设施建设项目。同时,按照统筹规划、合理布局、完善功能、以大带小的原则,打造环格萨尔机场旅游圈层特色核心城市,强化城市产业功能,增强公共服务和居住功能,推动城市发展和全域旅游的深度融合发展。

三是重视群众联动,促进贫困群众增收致富。坚持以当地群众,尤其是贫困群众为主体,鼓励农牧民自主创业和扩大就业相结合,发展以藏家乐、特色农家旅馆,通过提高和规范乡村旅游经营管理水平和服务质量,推动全县乡村旅游业向特色化和规模化发展。

2018年,甘孜县发展藏家乐35家,旅游业覆盖贫困户15余人,年人均增收0.5万元。累计接待游客62万余人次,实现旅游总收入6.2亿元。

相关附件