欢迎访问甘孜县人民政府网站!

甘孜县深挖民族文化发展特色旅游

来源:查看原文发布时间:2018-08-29    来源: 查看原文    分享:

 深挖格萨尔文化。依托格萨尔文化,投入5亿元,秉承文化为魂、生态优先、有机融合的规划理念,通过地原设计方法,产、城、人融合,以创新式的空间布局、高品质的环境景观和文化内涵,围绕文化体验、休憩、度假主题,打造集吃、住、行、游、购、娱为一体的格萨尔文化精准扶贫百村产业基地,该项目建成后,将成为充满魅力的文化体验区、彰显潜力的旅游产业区。

 深挖孔萨土司文化。依托霍尔孔萨土司文化,投入6500万元,以末代女土司德乾旺姆和班禅行辕侍卫长益西多吉爱情故事为主线,以青稞田园为观光主体,以成都市对口援建的农作物大棚基地为依托,配套孔萨酒店、人工湖泊、游客中心、锅庄广场、步游道、停车场、热带植物风情馆等基础设施建设,打造了具有休闲、娱乐、餐饮、农耕体验为一体的藏式农庄孔萨农庄。

 深挖珠牡文化。依托珠牡文化,投入1000万元,打造珠牡圣湖,完成植被恢复800亩,人工种草1146亩,扩湖 656亩,生态驳岸850米,修建巡护道路6公里、白塔一座、石拱桥一座。同时,为丰富群众文化生活,打造文化旅游节庆品牌,结合甘孜县历史悠久的迎秋节,隆重举办首届中国甘孜珠牡迎秋节,全方位展示甘孜经济社会发展所取得的巨大变化与成就,实现文化搭台,以文促旅,文旅融合目标。


相关附件