欢迎访问甘孜县人民政府网站!

十四届县人民政府召开第18次常务会议

来源:查看原文发布时间:2018-08-21    来源: 查看原文    分享:

7 4 日,县人民政府县长龙明阿真主持召开十四届县人民政府第 18 次常务会议。会议学习了《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》;书面通报了第 17 次常务会议定事项贯彻落实情况;并对上半年经济运行情况进行了研究部署。会议对格萨尔青稞文化园、农村集体经济发展、脱贫攻坚、城乡提升、教育保障、防灾减灾等工作以及人事任职进行了专题研究。

会议指出,《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》进一步完善了生态文明建设的顶层设计,为我们加强生态环境保护和坚决打好污染防治攻坚战提供了遵循、指明了方向。各级各部门要进一步提升政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指引,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决把环境污染治理好、把生态环境建设好。要准确把握生态保护功能区、水源涵养地定位,把坚持保护优先、强化问题导向、突出改革创新、注重依法监管、推进全民共治的原则,贯穿到政府工作的始终,坚定不移地把各项部署抓紧抓实抓到位。

会议指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实中央、省、州经济工作会议精神,全力抢抓发展机遇,积极应对多重挑战,戮力同心、攻坚克难,上半年主要经济指标完成情况较为理想。当前,要重点抓好以下工作:一要千方百计培植税源。积极延伸税收工作的视野与领域,由常务副县长达尔比牵头,组织财政、地税、国税等部门加强与大唐国际新能源有限责任公司、辰光光伏发电有限公司以及个体经营户的洽谈对接,充分挖掘隐性税源,提升税源征管质效。二要规范砂石资源管理。成立由常务副县长达尔比任组长,副县长郭霖、胡强任副组长,县国土、水务、公安、安监等部门为成员的砂石资源清理工作专班,全面负责县境内砂石资源经营权收回事宜,并切实加强规范管理。工作专班办公室设在县水务局,由副县长胡强任办公室主任负责日常协调工作。三要抓好项目督查督导。由常务副县长达尔比牵头,督促县发改局、县目督办尽快制定《2018 年全县项目督查工作方案》,落实县级责任领导,分片区对 2018 年项目工作进行全面的督导检查。四要统筹安排财政资金。县财政部门要统筹优化财政资金的安排使用,在全力保工资、保运转、保民生的基础上,着力解决财政支出越位缺位的问题。要结合工作实际,对贫困村驻村工作经费、退休干部补助等进行合理安排,使财政支出更加贴近实际、更加切实可行、更加科学合理,不断提高财政绩效。

 


相关附件