欢迎访问甘孜县人民政府网站!

十四届县人民政府第10次常务会议纪要

来源:查看原文发布时间:2018-03-06    来源: 查看原文    分享:

县人民政府县长龙明阿真主持召开十四届县人民政府第10次常务会议。会议学习了《甘孜藏族自治州进一步加强政府性投资工程建设项目招标投标管理工作的规定(试行)》《甘孜藏族自治州政府性资金工程建设项目摇号招标办法(试行)》,听取了项目推进情况及深度贫困县项目申报对接情况。会议对县环林局《关于深化森林公安改革的实施方案》,县发展改革和商务投资促进局《关于切实加强招商引资项目管理的意见》等议题进行了研究。

会议要求,各部门要认真学习《甘孜藏族自治州进一步加强政府性投资工程建设项目招标投标管理工作的规定(试行)》和《甘孜藏族自治州政府性资金工程建设项目摇号招标办法(试行)》,全面熟悉掌握相关政策要求,不断规范招标投标行为,确保全县政府性投资工程招投标工作高效、规范操作。

会议强调,各分管县长、各部门务必始终坚持问题导向,对照既定年度目标,列出清单、落实责任、挂图作战。一要抓实目标任务落实。每月进行分析研判,强化动态监管,强化项目推进,加强税源管理,加大税收征收力度,确保全面完成年度目标。二要提前谋划2018年工作。各县长、各部门要超前谋划,立即对2018年脱贫攻坚、项目建设及其他重点工作进行全面梳理,县发改局要充分发挥牵头抓总作用,把2018年拟开工的政府类投资项目以发“点球”形式交办各项目业主单位,各部门要主动对接、抓好落实,确保各项目按时落地建设。三要主动对接深度贫困县项目。由常务副县长达尔比牵头,组织22个专项扶贫部门对深度贫困县项目再梳理、再完善,并切实加强与上级主管部门对接,争取中央、省、州更多更大的支持。同时,由常务副县长达尔比牵头,促进风貌改造工程尽快开工建设;由常务副县长达尔比牵头,组织法院、发改、公安、来马镇等相关部门,妥善解决来马乡基层政权建设项目存在的问题,提出解决方案;由副县长仁青彭措牵头,全面梳理老甘孜自驾车营地建设项目存在的问题,提出明确的解决方案;由副县长仁青彭措牵头,县司法局整合甘孜镇司法所、呷拉司法所、南多司法所力量,加快推进基层治理法治化。

 


相关附件