欢迎访问甘孜县人民政府网站!

甘孜县应急管理工作不断完善

来源:查看原文发布时间:2018-03-05    来源: 查看原文    分享:

    一是应急预案体系逐步完善。共制定应急预案36个,预案涵盖自然灾害、事故灾难、公共卫生事件社会安全事件、重特大事故、突发事件等,初步形成了多层次,覆盖广,具有较强针对性和可操作性的应急预案体系。

  二是应急演练工作有效强化。2017年,共开展各类防灾应急演练19余次,参演群众近6200人次,教育影响群众20000余人次,切实增强了群众防灾避灾意识,提高了临灾自救互救的能力。

   是应急宣教培训取得新成效。设立集中宣传点7个,悬挂宣传标语200余条,张贴横幅标语626条,设立宣传咨询台30个,摆放宣传展板800余块,分发各类公众应急手册及应急管理法律法规宣传资料16万余份,现场接受群众咨询4万余人次。有针对性地开展交通事故、地震、防灾减灾等各类应急演练,有效提升了突发公共事件的综合反应和协调能力。

是应急保障能力建设切实加强。充分整合资源,切实抓好不同阶段物资储备,建立了以突发事件处置专家库、应急救援队伍库、应急救援装备库、应急物资保障库为基础,以甘孜县民兵综合应急服务大队为骨干的突击力量,全县共建立救援队伍4支、200人,乡综合救援队伍22支,2200人。


相关附件