欢迎访问甘孜县人民政府网站!

【省政府网站】处置突发事件我省将有“一条龙”服务

来源:查看原文发布时间:2017-05-12    来源: 查看原文    分享:

511日上午,由省政府应急办和省经济和信息化委联合主办的“四川省应急产学研协同创新联盟第一次会员代表大会、2017年四川省应急产学研协同创新论坛暨防震减灾综合应急实战演练”活动在成都市龙泉驿区举行。

四川省应急产学研协同创新联盟今年36日获得社团登记机关许可,是由从事应急产业的四大业态——监测预警、预防防护、处置救援、应急服务的上下游企业,以及相关高校、科研院所、服务机构、行业组织等发起成立,自愿结成的联合性、专业性特色社会组织。

该联盟将以市场为中心、以需求为引导,将突发事件处置从头到尾需要的产品和服务细化,整合应急产、学、研、用、管各方资源,引导相关企业面向应急管理需求抱团发展和定向服务。联盟还将搭建政府与应急企业的联系纽带,积极主动承接公共服务,推动应急产业供给侧结构性改革,并协助政府制定应急产业发展规划、行业标准、应急预案等专业文件,为政府应急产业管理提供决策支持。联盟会员之间也将加强市场、人才、资金和装备共享,推动应急企业之间的“内生增长”,为突发事件的事前预防、事中处置和事后评估提供全程服务。


相关附件