欢迎访问甘孜县人民政府网站!

【省政府网站】我省举办今年首次安全生产事故应急演练

来源:查看原文发布时间:2017-03-07    来源: 查看原文    分享:

为进一步提高全省安全生产事故应急处置能力,近日,四川省安监局(四川煤监局)在雅安开展了2017年首次突发自然灾害引发生产安全事故的应急演练。

本次演练由四川省安监局(四川煤监局)安全生产应急救援中心(应急办)牵头组织。演练模拟雅安市发生7级地震,基础网络严重损坏,荥经县某煤矿发生山体滑坡局部巷道坍塌事故,2名矿工被困的紧急情况。以事故接报、集结拉动、应急指挥等为主要演练科目,检验了我省安全生产事故处置指挥协调、通讯保障能力,为全省开展安全生产应急演练提供了示范。

据了解,近5年来,四川省安全生产应急救援中心矿山救护队累计开展预防性安全检查9000余队次,开展抢险救援1173次,抢救遇险人员968人,搜救遇难人员712人,救助和转运伤员、疏散被困人员14460人,在自然灾害以及矿山、道路交通等各类生产安全事故救援中发挥了重要作用。


相关附件