欢迎访问甘孜县人民政府网站!

在县农牧科技和供销合作局干部职工会议上的讲话

来源:查看原文发布时间:2019-03-05    来源: 查看原文    分享:

 在县农牧科技和供销合作局干部职工会议上的讲话

 

县人民政府副县长 仁青彭措

20193月)

 

  新年新气象,新年新作为。今天,我们召开这次全体干部会议即是团结鼓劲、调整状态的收心会,也是一个明确目标任务、启动各项工作、严明纪律的动员会。在过去的一年里,经过全局干部职工的共同努力,各项工作取得一定成效,得到州、县的好评。在此,我对大家所做出的不懈努力表示衷心的感谢。大家要尽快从节日的喜庆气氛中走出来,理清思路,振奋精神,进一步调整好工作状态,静下心来扎实做好将要开展的各项工作。

一、提高认识,凝心聚力,提高工作落实的执行力

2019年是脱贫攻坚的决胜之年,全面建成小康社会的关键之年。全体干部要聚焦脱贫攻坚,以农业供给侧改革为主线,以实现乡村振兴战略为主题,全力推动农牧各项工作,确保开好局、起好步。全体农牧干部发扬“勇往直前、顽强拼搏”的精神,善于用灵活的办法、创新的思路,创造性地解决和处理工作中遇到的各种问题。对安排的事情,就要决心大、信心足、办法多、措施硬,不管遇到什么困难和问题,都一如既往、持之以恒、一抓到底,提高工作落实的执行力,提高农牧干部的对外影响力。

  二、强力启动农牧各项工作

刚才,泽局长已就全年工作作了详细安排,全面部署,全体干部要围绕重点工作,脚踏实地抓落实:着力抓好春耕备耕工作,保障粮食生产安全;全力推进精准扶贫工作,增强产业脱贫能力;全力推进重点项目建设工作,努力抓好结构调整,提高农牧业生产效益;认真对待机构改革,及时适应机构职能调整,迅速投入本职工作,各业务站要密切联系上级对口部门,勤汇报、多总结,做好各项工作的衔接落实,抓好农牧业日常工作,全力保障农牧业生产平稳运,努力开创“三农”事业发展新局面。

  三、转变作风,全面提升队伍素质。

  要圆满地完成2019年的工作任务,关键还是要靠一流的干部队伍作保障。实践证明,我们的队伍素质整体是好的,是一支作风顽强、经得起考验、特别能战斗的队伍。但是,也应该看到我们队伍中存在的一些不容忽视的问题,有的同志工作创新意识不强,习惯于按部就班,人云亦云;有的同志作风焕散,对自己要求标准不高,迟到早退不请假现象时有发生;有的同志评价同事不客观、带着有色眼镜等等,虽然问题发生在个别同志身上,但如果得不到有效解决,就会很大程度上削弱我们这支队伍的整体战斗力。在今后的工作中,每名干部都要坚持高标准、严要求,重点从以下六个方面继续努力。

  一是要讲大局。讲大局,是对干部最基本的要求。就是要坚持全局工作一盘棋的思想,眼睛不能只盯在自己的利益和得失上,不能有利的就上,没利的就让,见任务就推,遇困难就躲,要坚决保证政令畅通,切实做到令行禁止。

  二是要讲学习。“工欲善其事,必先利其器”。讲的就是学习的重要性。学习是内强之基、思路之源、能力之本,加强学习不仅是一种需要、一种追求,更是一种责任。有的同志以工作忙、没时间为借口,将学习放在了工作的对立面,这是极其错误的。学习与工作是相互融合、相互促进的,只有会学习的人才会更好的工作。我们要坚持在学中干,在干中学,做到学有所思、学有所用、学有所成,通过不断学习、不断实践,不断提高自身素质和综合能力。

  三是要讲创新。我们每个干部不论职位高低、岗位不同,都必须克服因循守旧、安于现状的思想,增强“无功即是过”的意识,在遵循客观规律的基础上,乐于不满足已有的成绩,不自缚于陈旧的框框,不拘泥于过去的老经验、老做法,敢于创新,勇于开拓,敢于第一个去吃螃蟹,并且能够吃到螃蟹。只要我们每一个干部有一股不服输的“精气神”,敢为人先,我们的工作就一定能百尺竿头更进一步。

  四是要讲团结。一个单位,一个集体,风气非常重要,只有相互补台,才能好戏连台;只有班子团结,才能构建和谐。每名干部都要有宽广的胸怀、非凡的气度,认识到“懂团结是大聪明,会团结是大本事”,自觉做到多看别人的长处和优点,多看自己的不足和缺点,低调做人,不要在个人利益、权力大小、鸡毛蒜皮上斤斤计较。要大事讲原则、小事讲风格,努力营造一个团结和谐的良好氛围。

  五是要讲实干。工作是价值之体、作为之现、成果之标,只有实干才有出路,只有实干才有地位,只有实干才有前途。全局干部职工要大力弘扬干事创业、无私奉献的良好风气,要向上级和组织部门推荐并重用那些肯干事、能干事、干成事的人,使他们得到政治和经济实惠。要真正使实干和奉献成为我们全体农牧干部的一种风尚、一种觉悟、一种境界、一种追求。

  六是要讲纪律。全体干部要严格各项工作纪律,特别是严格上下班、请销假纪律,各位领导不但要从自身做起,带头树立榜样,而且要带领干部切实将思想和精力放到当前各项工作上来。

同志们,时光易逝,岁月不居,现在已经是3月份了,2019年第一季度可以真正利用起来的工作时间还有不到1个月,时间紧、任务重。作好第一季度的工作非常关键和重要,全局上下要立足于本职工作,认真谋划,合理安排,迅速展开,突出抓首季,致力保开局,心往一处想,劲往一处使,努力形成强大工作合力,确保各项工作开好局,起好步,确保为农牧民服好务,谋好利,确保农牧业增产、农牧民增收,努力为美丽生态和谐小康甘孜建设做出新的更大的努力。

 

 

相关附件