欢迎访问甘孜县人民政府网站!

甘孜县充分发挥群团组织桥梁纽带作用助力脱贫攻坚

来源:查看原文发布时间:2019-10-22    来源: 查看原文    分享:

 

一是搭建帮扶平台。县工会为建档立卡贫困户和困难农民工解决医疗救助10万元,救助50人,走访看望特困职工群众230人次,发放帮扶资金202万元。县妇联为14个觉姆寺庙2个安置点和1个活动点发放缝纫机27台、急救箱17个,各类女性卫生用品、药品、医疗器械等,价值15.93万元。团县委加大贫困学子帮扶力度,完成助学帮扶58万元,受益贫困学生130人。县红十字会积极推进,扶贫日全赠活动,2019年扶贫日共募得善款76.5998万元。

二是搭建就业平台。县工会完成下岗失业再就业15人,发放再就业资金5万元。团县委扶持5名青年创业,带动124人就业。县妇联支持妇女创业,发放小额担保财政贴息贷款328万元,扶持带动70名妇女创业,解决48名女性就业,组织开展觉姆缝纫技能培训、藏绣技能培训和急救基础知识培训,提高觉姆社会适应能力。

三是搭建好习惯养成平台。充分发挥群团组织群众优势,组织调动各界帮扶力量,注入资金成立甘孜县养成好习惯基金,对照乡村五美标准对全县22个乡镇219个行政村、4个居委会进行考评。通过以奖代补方式,对考核达标村每季度按1000元代金券进行奖励补助,截至目前,发放奖励资金6.6万元;,发放奖励资金50万元。

相关附件