欢迎访问甘孜县人民政府网站!

十二届州人民政府召开第38次常务会议

来源:查看原文发布时间:2019-09-04

 9月3日下午,州委副书记、州政府州长肖友才主持召开十二届州人民政府第38次常务会议。会议审议了《甘孜州推动县域经济高质量发展的实施方案》《甘孜州加强新时代公安工作24条措施》,听取了《关于做好当前收支预算管理支持落实减税降费政策的情况汇报》等事宜。

会前,全体与会人员集中学习了《中华人民共和国劳动合同法》。会议要求,各县(市)、各部门要学习、宣传、贯彻好《劳动合同法》,自觉运用法治思维和法治方式协调劳动关系,严防劳动关系领域重大稳定风险,坚决维护农民工合法权益。

会议在审定《甘孜州推动县域经济高质量发展的实施方案》时指出,县域经济,是以县城为中心、乡镇为纽带、农村为腹地的区域经济,是国民经济的基础层次,对全州发展至关重要。各县(市)要立足重点生态功能区定位,强化国家生态安全保障功能。同时,把省委、省政府支持县域经济高质量发展25条政策措施用好用足用活,围绕全州“6 1”现代产业体系,找准主攻方向和细分领域,在建链、延链、补链、强链中精耕细作,打造纵向关联、横向耦合的优势产业链和产业生态圈,全力推动县域经济高质量发展。

在听取《关于做好当前收支预算管理支持落实减税降费政策的情况汇报》时,会议强调,各级财税部门必须坚决执行国家减税降费政策,全力保障广大纳税人“应知尽知”“应会尽会”“应享尽享”。同时,要坚持“开源”“节流”并举,优化资金分配流程,提高资金分配效率。特别要严格执行财经纪律,扎紧制度笼子,强化执纪问责,守住纪律底线。

会议还审议了《甘孜州第六届劳动模范拟表扬人员名单》。

州政府副秘书长、办公室副主任及有关单位主要负责人列席会议。

 

相关附件