欢迎访问甘孜县人民政府网站!

甘孜县全面推进“互联网+精准扶贫村级财务代理记账”手机APP标准化建设

来源:查看原文发布时间:2019-10-24    来源: 查看原文    分享:

           一是健全机制。在22个乡(镇)设立“互联网 精准扶贫代理记账”

管理服务中心,在223个村(社区)明确村级报账员219名。研究制定

《互联 精准扶贫村级财务代理记账服务中心工作流程》等10余项规章

制度。

二是规范建设。骋请四川长虹电器股份公司提供技术人员、需求调研、软件开发、后台运行维护等。实行财务档案电子档案和纸质档案“双保管”。组织乡(镇)财会人员参加各项业务培训,全面提高乡(镇)财会人员APP使用能力。目前,22个乡镇,223个村(社区)全面完成“互联网 精准扶贫代理记账”建设工作。

三是宣传推广。制作标准化的甘孜县“互联网 精准扶贫村级财务代理记账”手机APP推广模板;制发《关于安装登录“互联网 精准扶贫村级财务代理记账”手机APP的通知》和藏汉双语“办事指南”。目前,手机APP累计下载量 7340次,注册人数5331人,平均每天在线人数300余人。

相关附件