欢迎访问甘孜县人民政府网站!

甘孜县三举措积极引导农民工返乡创业

来源:查看原文发布时间:2019-03-21

 

  一是政策扶持。落实创业担保贷款,鼓励金融机构按当年最低利率,发放创业担保贷款,帮助其解决创业资金问题。开展激励创新创业专项改革试点,把农民工回乡创业纳入招商引资范围,开通农民工返乡创业审批“绿色通道”,实现手续从简、收费从低、办事从快、服务从优。目前,农行甘孜县支行对10名符合条件的返乡创业成功的农民工发放创业贷款,每人10万元。
  二是产业带动。大力实施乡村振兴战略,通过特色农牧业、精致手工业、乡村旅游业等新兴优势产业,挖掘储备潜力创业项目,拓宽农民工返乡创业领域。支持返乡农民工创办家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体,增强农业竞争力。
  三是专业培训。结合农民夜校、培训下乡等活动,大力开展民居接待、汽修、电焊等实用技能培训,以及创业基础知识、企业运作技能技巧和各种法律法规政策等创业培训,全面提升返乡农民工就业创业能力。

相关附件